miércoles, 6 de marzo de 2013

GATO DE ALMENDRAS

Ingredientes:
300g de almendras crudas molidas muy finas
250g de azúcar
6 yemas de huevo
4 claras de huevo
Raspadura de un limón
1/2 cucharadita escasa de canela en polvo
Un pellizco de sal
Mantequilla para el molde
Modo de hacerlo:
Batir las yemas con la mitad del azúcar , dejando la mezcla lo mas espumosa posible
En otro recipiente de cristal que este muy frío,montar las claras a punto de nieve muy firme,cuando están,mezclar con el azúcar restante
Mezclar las almendras con las yemas,la raspadura del limón,la canela y la sal
Agregar las claras montadas y remover con mucha suavidad
Untar de mantequilla un molde grande, verter la masa hasta cubrir las tres cuartas partes del molde,no mas
Precalentar el horno a 170• cocer en esa temperatura,cuando este en su punto,apagar el horno y dejar dentro con la puerta un poco abierta hasta que pierda calor
Servir frío solo o espolvoreado de azúcar glass

Aquí lo tenéis en dos formatos


Una de las recetas que aprendí en el Master de cocina.

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