martes, 12 de marzo de 2013

ESPINACAS CON GARBANZOS

Ingredientes:
1kg de espinacas limpias y hervidas
300g de garbanzos cocidos
4 rebanadas gordas de pan
3 ajos para fritos y 1 crudo
Una cucharadita de pimentón
Un poquito de azafrán en rama
1/2 cucharadita de cominos molidos
Una pizca de pimienta negra molida
Una rama de perejil
1 cucharada de vinagre de buena calidad
Aceite de oliva virgen extra
Jamón Serrano para la hora de servir
Modo de hacerlo:
Tenemos hervidos los garbanzos y escurridos
Las espinacas hervidas y escurridas
Freímos el pan y los ajos, lo machacamos bien junto con el ajo crudo, el azafrán los cominos la ramita de perejil y la pimienta
Reogamos las espinacas con aceite abundante ( las espinacas requieren mucho aceite ) y pimentón, ponemos el vinagre y añadimos lo que tenemos machacado
Por último ponemos los garbanzos, añadimos un poquito de agua y dejamos cocer todo junto hasta que ligue bien.

Poner agua con mucho cuidado ya que no es un guiso caldoso

Servir acompañado por unos taquitos de jamón ( mas rico si es de pata negra )

Si quieres hacer de esto un plato único,solo tienes que añadir unos buenos lomos de bacalao a la hora de la cocción.

Una de las primeras recetas que aprendí cuando llegué a Sevilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario