viernes, 5 de abril de 2013

ARROZ AL HORNO

Ingredientes para 6 personas:
Caldo de pollo o del cocido
400g de garbanzos ya cocidos
1/2 de costillas de cerdo partidas
1/2 de magro o panceta partida
4 patatas partidas en rodajas gordas
1 morcilla
1 tomate partido en rodajas
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada de tomate frito
Una cabeza de ajos limpia y entera
2 tazas de arroz
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Modo de hacerlo:
Poner aceite en una cazuela de barro que tolere el horno
Se salan las patatas y se doran en el aceite bien caliente, se retiran a un plato
Doramos la cabeza de ajos y retiramos
Freímos bien las costillas y el magro, cuando están, se pone el pimentón, el tomate y el azafrán
Ponemos los garbanzos se saltean un poco con todo lo que tenemos en la cazuela y añadimos el caldo ( de caldo ponemos según pida, tiene que quedar al final como una paella)
Dejamos cocer diez minutos, pasado este tiempo ponemos el arroz, lo mezclamos bien y añadimos las patatas, dejamos cocer siete minutos mas
Mientras calentamos el horno a 220•
Pasado este tiempo ponemos, la cabeza de ajos en el centro y rodeando ponemos la morcilla y las rajas de tomate
Metemos al horno y dejamos que termine la cocción, unos diez minutos mas
Se deja reposar unos minutos y se sirve

Otra de las recetas de Juan Tamariz.

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