martes, 16 de abril de 2013

LENGUADOS AL CAVA

Ingredientes:
Dos lenguados grandes, sacamos los cuatro filetes
Dos chalotas muy finas picadas
Fumet de pescado, una copa
Una copa de cava
150ml de nata de montar
Una cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Modo de hacerlo:
Calentamos el horno a 180•
Tomamos los filetes de lenguado, los salpimentamos ligeramente y los damos forma liandolos sobre si mismos de forma sesgada ( como un rulo estirado )
Untamos con mantequilla una fuente de cristal para horno, ponemos los lenguados
Añadimos las chalotas, la copa de cava y el fumet
Tapamos con papel sulfurizado y cocemos durante 5 minutos
Sacamos los lenguados y los mantenemos calientes mientras terminamos la salsa
Llevamos la salsa al fuego y dejamos reducir, una vez está a la mitad, la ponemos la nata, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que la salsa tome cuerpo
Apagamos el fuego ponemos la mantequilla la ligamos bien y rociamos con la salsa los lenguados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario