martes, 2 de abril de 2013

RAPE CON JAMON Y ALMEJAS

Ingredientes:
4 supremas de rape grandes
75g de taquitos de buen jamón serrano
20 almejas de carril
Harina
Aceite de oliva virgen extra
2 ajos muy picados
1 cebolla no muy grande, finamente picada
300cl. De fumet de pescado y marisco
Modo de hacerlo:
En una cazuela de barro ponemos las supremas de rape pasadas por harina.
Incorporamos la cebolla y el ajo, dejamos que se dore ligeramente
Añadimos las almejas y el fumet, dejamos cocer unos 8 minutos
Ponemos el jamón por encima y damos un ligero hervor mas.

Ingredientes para el fumet:
Cabezas de merluza
Cascara de gambas, carabineros.....
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Un puerro
Una cebolla
1/2 vaso de vino blanco de buena calidad
Un litro de agua
Modo de hacerlo:
Poner en una cazuela el aceite, cuando esta caliente poner las cabezas de pescado y del marisco, sofreír aplastando con el mazo de cocina
Añadir el vino y dejar reducir a la mitad
Poner la cebolla partida en cuartos y los ajos, para terminar el agua
Dejamos cocer hasta reducir a la mitad,colamos y después pasamos por la manga y el fumet ya esta listo.

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