domingo, 7 de abril de 2013

POLLO CON ESPECIAS Y VERDURAS

Ingredientes:
Un pollo partido en 12 trozos
Un vaso de los de vino de aceite de oliva virgen extra
Dos pimientos pequeños verdes y uno rojo
Una cebolla roja pequeña
Tres zanahorias
Un puerro
Un tomate bien rojo
Cinco ajos con piel
3 hojas de laurel
12 o 14 granos de pimienta negra
6 o 7 clavos de especias
1 trocito de canela en rama
Un poquito de cominos molidos
Sal
Ajo y perejil en polvo
Sal y pimienta en polvo
Un vaso de vino blanco de buena calidad
Un vaso de agua

Modo de hacerlo:
Salpimentar el pollo
Poner en una cazuela aceite, calentar y dorar bien el pollo junto con lo ajos y el laurel
Picar todas las verduras, añadir a la cazuela y seguir cocinando despacio para que pochen bien las verduras
Poner todas las especias y mezclar bien, seguir cocinando
Cuando está a mitad de cocción el pollo se añade primero el vino, se deja reducir y se pone el agua
Se cuece hasta reducir y dejar solamente jugo


No hay comentarios:

Publicar un comentario