sábado, 6 de abril de 2013

TARTA HELADA DE QUESO-PARA MICROONDAS CON SALSA CALIENTE

Ingredientes:
70g de mantequilla derretida
200g de galletas Maria
3 huevos
500g de requesón
150g de azúcar
1 yoghurt de limón
1 cucharada de maizena
1 vaso grande de nata
Modo de hacerlo:
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla y un huevo
Forrar de papel manteca un molde de tarta apto para microondas
Poner la preparación de galletas y cocer al 100% de potencia 2 minutos
Sacar y reservar
Batir en un cuenco todos los ingredientes restantes, verter sobre la base de galletas y cocer 10 minutos al 50% de potencia
Subir al 100% la potencia y cocer 7 minutos mas
Dejar enfriar la tarta y congelar
Ingredientes para la salsa:
400g de cerezas sin hueso ( pueden ser congeladas )
5 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
3 cucharadas de ron
Modo de hacerlo:
Cocer las cerezas en el agua y el azúcar, durante 4 minutos al 100% de potencia
Remover a la mitad de la cocción
Colar el jugo de las cerezas y añadir la maizena diluida en el ron, cocer al 100% de potencia 2 minutos mas
Añadir las cerezas, mezclar bien y servir la salsa caliente sobre la tarta

Otra forma de servir esta tarta es:
Una vez sacada la tarta del microondas y fría, adornar con uvas sin piel ni pepitas
Cubrir con mermelada de melocotón y finas laminas de almendras caramelizadas
Haciéndolo así, puede no congelarse, se toma mejor solamente fría

No hay comentarios:

Publicar un comentario