jueves, 11 de abril de 2013

VERDURAS CON TOMATE FRITO Y ALBAHACA

Ingredientes:
1lata de tomate triturado de kilo
1 cucharadita de albahaca seca
Sal
Azúcar
1 puerro
4 calabacines
2 cebollas gordas
3 zanahorias
1 berenjena grande
6 pimientos de los pequeños de freír
1 pimiento rojo de los pequeños de freír
1 trozo de calabaza naranja
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Freímos en tomate pero solo con aceite, sal y azúcar
Cuando esta casi frito añadimos la albahaca y terminamos de hacer
En una cacerola de fondo grueso ponemos aceite a calentar
Picamos las verduras muy finas y ponemos a cocinar por este orden:
Zanahorias puerro y cebollas, ponemos sal tapamos y siempre con el fuego muy bajo, pochamos unos 5 o 6 minutos
Pimientos, seguimos pochando otros 5 minutos mas
Calabaza y calabacines y seguimos pochando siempre con el fuego muy bajo y tapado, aquí estaremos 10 o 12 minutos mas
Por último añadimos la berenjena
Dejamos cocinar hasta que todas las verduras estén tiernas, en ese momento añadimos el tomate que tenemos frito, rectificamos de sal y damos un hervor de unos 5 minutos mas para que ligue bien con las verduras

Esto se puede servir acompañado de tiras de pan frito

Si queremos hacer un plato único, solo tenemos que poner un par de huevos fritos y unas lonchas de jamón serrano a las que daremos unas vueltas con un poquito de aceite en una sartén






No hay comentarios:

Publicar un comentario