jueves, 4 de abril de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes:
Bacalao 150g desalado y ligeramente hervido ( no tirar el agua de hervir )
50g de harina Yolanda
1/2 tazón del agua reservada
1 yema de huevo y la clara montada a punto de nieve
Sal muy poca
Cebolla picada, ponchada y muy escurrida, dependiendo del tamaño como un cuarto de una cebolla
Perejil muy fino picado
Aceite de oliva virgen extra de sabor suave
Modo de hacerlo:
Escurrir el bacalao, se desmenuza y se maja bien
En un bol se mezclan por este orden:
Agua, harina, cebolla, perejil, bacalao y la yema de huevo; se mezcla todo muy bien, se tapa y se deja reposar unos minutos para que mezclen bien los sabores
Se pone aceite a calentar y en el momento de freír se incorpora con cuidado la clara batida a punto de nieve fuerte
Se fríen y escurren en papel absorbente

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