lunes, 11 de febrero de 2013

ALBONDIGAS DE BACALAO

600g de bacalao ya limpio y puesto en remojo durante 36 horas
4 patatas medianas
4 huevos
Pan rallado muy fino
Un ramito de perejil
3 ajos
Azafrán en rama
Cominos en polvo media cucharadita escasa
Una pizca de pimienta negra recién molida
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Hervir ligeramente el bacalao
En el agua de hervir el bacalao cocer las patatas escurrir bien y hacer un puré ( con tenedor o pasapures, nunca con batidora
El bacalao se machaca muy bien en el mortero y se junta con la patata
Por otro lado machacamos finamente el ajo, perejil y azafrán; lo ponemos junto con los huevos y el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora
Batimos y lo incorporamos a la masa de bacalao, mezclamos todo muy bien y le damos un poco de consistencia si hace falta con el pan rallado
La masa tiene que quedar blanda
La dejamos reposar un buen rato para que mezclen bien todos los ingredientes
Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina,freímos en aceite abundante

Estas albóndigas se comen tal cual o bien con salsa
Quedan buenísimas con la misma salsa de la tortilla

Otra de las recetas tradicionales de la familia.Mi madre las hacia como nadie.

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