martes, 12 de febrero de 2013

PURE DE PATATA CON MANTEQUILLA

Ingredientes:
( mucha paciencia )
Patatas harinosas 1kg
Leche ( la que necesite)
Mantequilla 30/50g
2 yemas de huevo muy, muy frescos
Sal
Queso para gratinar ( este no es necesario )
Modo de hacerlo:
Poner una cacerola antiadherente
Pelamos las patatas, partimos como para tortilla muy finita y ponemos a hervir con un poquito de leche y sal
La cocción, es muy lenta no podemos dejar de mover para que no se peguen y siempre con cuchara de palo
Se va añadiendo leche muy poco a poco para que quede casi seco
Una vez cocidas, pasamos rápidamente por el chino le ponemos la mantequilla en caliente y las yemas de huevo
Las yemas se tienen disueltas en una cucharada de leche

Se puede rectificar de leche una vez terminado, según guste de espeso

Si nos gusta, se espolvorea de queso manchego muy curado y se gratina

Esta es receta de mi abuela Juana, y su infinita paciencia en la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario