domingo, 24 de febrero de 2013

CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO

Ingredientes:
1 kg de carrillera
Una cebolla grande
Tres ajos sin pelar
dos zanahorias
Un puerro
Un tomate grande bien rojo
1/2 pimiento rojo
Un pimiento verde pequeño
Dos hojas de laurel
Tres clavos de especias
Ocho pimientas
Unas ramas de perejil, romero y tomillo
Unas hojitas de orégano
1/2 vaso de vino tinto Solera
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de cacao amargo
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Poner en la olla rápida aceite que cubra el fondo, calentamos y ponemos la carne. La sellamos bien
Cuando está bien sellada se añaden todas las verduras picadas, las especias y las hiervas
Se pochan durante un buen rato y se añaden los vinos y la sal
Se deja reducir, se añade agua para cubrir la carne ( pero escasa el agua )
Se tapa la olla y se deja cocer 20 minutos.

Es bueno hacerlo con dos días de antelación, queda mas rica.

Esta receta en concreto me la dió un carnicero sevillano, que cocina para la Romería del Rocío.

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