martes, 19 de febrero de 2013

CARNE MECHADA

Ingredientes:
Una pieza de carne de ternera limpia, sin nervio que sirva para mechar ( yo pongo redondo )
Para la picada de mechar:
Ajo, abundante
Perejil, abundante
Tocino de jamón ( mejor el de pata negra es mas sabroso ) abundante
Un bote de trufa negra
( todo esto finamente picado )
Una malla para carne
Ingredientes para la salsa:
1/2 cebolla, la freímos
2 ajos para fritos y 1 crudo
Piñones una cucharada
Almendras una cucharada
2 huevos cocidos
Perejil un par de ramitas
Pimienta negra molida
Azafrán
Todos estos ingredientes se machacan muy bien, tenemos que dejarlos como una masa.
Un vaso de vivo blanco
Sal
Agua
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Con la aguja de mechar hacemos varios orificios en la carne en los que meteremos la picada de mechar
Ponemos sal y pimienta y lo introducimos en la malla
Ponemos un chorro de aceite en la olla rápida sellamos la carne que tendremos envuelta en harina y le añadimos el vino y el jugo de las trufas Dejamos reducir, ponemos agua hasta cubrir la carne
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos
Pasado este tiempo abrimos la olla lo mas rápido posible, añadimos el resto de ingredientes, rectificamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos mas


Receta familiar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada