miércoles, 13 de febrero de 2013

ESCABECHE DE CABALLA,BESUGO O BONITO

Ingredientes:
1kg de bonito en una sola rodaja
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para freír
Un vaso grande de vinagre de vino blanco de muy buena calidad
Un vaso de agua
Una cucharada de pimienta negra en grano
4 clavos de especias
3 cabezas de ajos desgranados pero sin pelar, solo con un pequeño corte
4 hojas grandes de laurel
Harina
Sal
Modo de hacerlo:
En una sartén ponemos aceite, rebozamos el bonito en harina sacudimos muy bien y freímos ligeramente, solo para sellar.Sacamos y escurrimos
Por otro lado en una cacerola de tamaño adecuado, ponemos el aceite y los ajos los dejamos ablandar un poquito ( el fuego tiene que estar flojo )
Ponemos el resto de los ingrediente menos el bonito y el agua, dejamos cocer unos minutos y añadimos el agua
Damos otro hervor y ya incorporamos el bonito, ahora lo dejamos cocer a fuego flojo 10 minutos
El tiempo de reposo tiene que ser mínimo una semana en el frigorífico

Si se quiere hacer de besugo se procede de la misma forma, se limpia bien se quita la cabeza y se parte en dos trozos.

Se puede tomar con mahonesa, solo o bien en ensaladas

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