lunes, 4 de febrero de 2013

SALSA ROMESCO

Ingredientes:
3 pimientos romescos
2 cabezas de ajos
2 cebollas
2 tomates maduros
50g de almendras crudas
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
Sal
Una pizca de pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de vinagre de macerar los romescos
Modo de hacerlo:
Macerar durante 12 horas los romescos y el laurel en el vinagre
Asar todos los demás ingredientes menos las almendras,regados con un poco de aceite
Para pelar las almendras las sumergimos en agua hirviendo,a continuación las freímos y las reservamos
Una vez tenemos todo listo, procedemos de la siguiente manera:
Pelamos las verduras, quitamos la carne de los romescos y lo batimos bien
Lo pasamos por el chino y lo ponemos nuevamente en el vaso de la batidora añadimos las almendras, el pimentón un poco de pimienta blanca, la sal el aceite y el vinagre
El aceite se va poniendo muy despacio para que quede la salsa con una cierta consistencia
El vinagre según gusto.



Esta salsa es estupenda para acompañar carnes, pescados pero es especialmente buena para acompañar espárragos a la plancha.

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