viernes, 8 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO CON BACALAO Y COLIFLOR

Ingredientes:
Cada uno pone en función de la cantidad de personas que coman
Para 6 personas
Caldo de pescado ( 2 tazas y 1/2 por taza de arroz
3/4 de bacalao seco ligeramente desalado,( se da un golpe de calor con un poco de aceite,después se quitan las espinas y se desmiga )
Sal, solamente al final si hace falta
1 coliflor pequeña
3 ajos muy picado
3 tomates muy picados
1 cebolla mediana muy picada
5 o 6 tazas de arroz de grano corto
1/2 cucharadita de pimentón
Azafrán en rama y colorante
Aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
Ponemos aceite en la paella ( la paella es la sartén )tiene que cubrir casi el fondo.Se sofríe por este orden
Coliflor, cebolla y ajo picado
Cuando esta medio sofrito se agrega e l pimentón y el tomate, se deja hacer durante un buen rato mas
Ahora ponemos el caldo, lo dejamos hervir por espacio de 5 minutos
Se añade el colorante, el azafrán y el bacalao, se deja hervir otros 5 minutos mas ( si hace falta se rectificaría de sal )
se pone el arroz haciendo una cruz y se deja cocer a fuego, primero fuerte 5 minutos y 18 minutos con el fuego flojo
No mover el arroz con cuchara solamente con giros de la paella
Se apaga y se deja reposar tapado con un trapo 5 minutos mas.


Esta receta me la enseñó el maestro arrocero Juan Tamariz.

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