domingo, 24 de febrero de 2013

BABA CON CREMA ACIDA

Ingredientes:
50g de mantequilla ablandada, mas mantequilla para el molde
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
4 cucharadas de agua
2 huevos gordos
La punta de una cucharilla de sal
Ingredientes para el almíbar:
150g de azúcar
200 cc de zumo de naranja
( cuando no lo toman niños se pone en vez de naranja Ron
1 dl de ron y 1 dl de agua )
Modo de hacerlo:
Poner una cucharada de azúcar en un tazón o vaso de los de agua grandes, agregar las 4 cucharadas de agua templada y remover hasta que se disuelva; se añade la levadura en forma de lluvia se mezcla y se deja fermentar en lugar templado y sin corriente 15 minutos, hasta que alcanza los bordes del tazón o vaso.
Calentar la leche en un cazo
Trabajar la mantequilla hasta que esté cremosa y reservar
Tamizamos sobre una fuente redonda grande la harina, hacemos un agujero en el centro y añadimos, los huevos el resto del azúcar, la levadura, sal y la leche templada. Se mezcla bien con una espátula y se añade la mantequilla
Se mezcla un poco mas y ya se empieza a amasar a mano, levantando lo mas alto posible la masa para que se airee bien
Untar con la mantequilla un molde de corona de 24cm y poner la masa.
Tapar la masa con un paño y dejar fermentar sin corriente durante 1h aproximadamente o hasta que alcance el borde del molde
Calentar el horno a 200*C, cuando esté caliente se mete el molde y se deja hacer por espacio de 25/30 minutos.
Se desmolda sobre una rejilla que tendremos sobre una fuente y se emborracha, el jugo se va recogiendo y poniendo sobre el Baba nuevamente
El Baba se pincha con el pincho pastelero por todas partes para que tome bien el almíbar.
Una vez frío se mete en el frigorífico y se deja reposar unas dos o tres horas
Modo de hacer el almíbar:
Calentar el zumo con el azúcar removiendo hasta que este totalmente diluido el azúcar

Si se hace con el ron
Se calientan el agua con el azúcar y cuando esta totalmente disuelta se apaga el fuego y se añade el ron.

Yo lo pongo con crema acida mezclada con tres gotas de vainilla liquida.

La receta esta tuneada de la original


2 comentarios:

  1. Wooowww, vaya pinta que tiene ;)
    Gracias por participar, mucha suerte :D

    ResponderEliminar
  2. pues el plan es redondo, papas a lo pobre, los filetes y ahora el postre, un dia lo hago todo :)

    ResponderEliminar