jueves, 14 de febrero de 2013

BACALAO CONFITADO AL HORNO

Tres lomos de bacalao congelado
2 cabezas de ajos pelados
1 hoja de laurel
6/8 granos de pimienta negra
500cc de aceite de oliva virgen extra (el bacalao tiene que quedar cubierto), si hace falta pondremos un poco mas de aceite
Modo de hacerlo:
El bacalao lo tendremos descongelado a temperatura ambiente
Pelamos los ajos
Ponemos el aceite y los ajos en una sartén con el fuego lo mas flojo posible durante unos 20 minutos, es muy importante para el resultado final que nunca tenga, ni en la sartén ni en el horno, demasiado calor el aceite.los ajos siempre tienen que estar blancos
Calentamos el horno a 200
ponemos el bacalao con la piel hacia abajo en una fuente donde quede bien colocado pero que no sobre demasiado espacio
Vertemos encima el aceite con los ajos la pimienta y el laurel
Metemos al horno pero ya a 120* durante una hora, es importante mover el bacalao de vez en cuando con movimientos giratorios mientras esta en el horno
Dejamos reposar en el horno antes de sacar.

El aceite se guarda colado en el frigorífico, resulta estupendo para saltear verduras


No hay comentarios:

Publicar un comentario