domingo, 3 de febrero de 2013

PESTIÑOS

Ingredientes:
Las medidas son en tazas de desayuno
Aceite de oliva virgen extra una taza
Vino blanco una taza
Zumo de naranja una taza
Anís 1/2 copita
Una pizca de sal
Clavos de especias 3 unidades muy bien machacados
Aníses 2 cucharadas de las de cafe, se machacan ligeramente
Harina entre 800gr a 1 kg, en función de lo que necesite la masa
Ingredientes para el almíbar de miel:
Agua 1/2 litro
Canela una rama grande
Dos cucharadas de azúcar
Miel 1kg
Modo de hacerlo:
En una sartén se ponen a calentar con el aceite, los anises y el clavo,seguidamente en vino, el zumo de naranja y el anís
Se pone todo en un bol grande y se va incorporando poco a poco harina, amasando con las puntas de los dedos hasta que la masa este lista
La masa esta, cuando no se pega en las manos ( no tiene que quedar dura )
Se tapa con plástico de cocina y se deja reposar por espacio de 3 horas y 1/2 en el frigorífico
Pasado este tiempo se saca del frigorífico 15 minutos antes de utilizarla
Para formar los pestiños, ponemos un poco de aceite en la mesa de trabajo, estiramos la masa con el rulo hasta dejarla como de 1/2 centímetro de grosor
Con el cortapastas hacemos cuadrados del tamaño que nos apetezca, unimos dos esquinas y ya tenemos el pestiño listo para freír
Se fríen en aceite de oliva y después se mojan en el almíbar
Si se prefiere se sustituye el almíbar por azúcar
Modo de hacer el almíbar:
Se ponen a hervir todos los ingredientes hasta que reduzca casi a la mitad


Esta receta la aprendí en un curso de repostería en la Taberna del Alabardero.

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