miércoles, 20 de febrero de 2013

PATATAS IMPORTANCIA ENRIQUECIDAS

Ingredientes:
Patatas de muy buena clase
Harina para rebozar
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1/2 cebolla frita
3 ajos fritos 1 crudo
Unas ramas de perejil
3 rebanadas de pan sentado frito
Pimienta negra 6 o 7 granos
Ralladura de nuez moscada un 1/4 de cucharilla
Unas cuantas hebras de azafrán
Todo esto lo machacamos muy bien
1 cucharada de harina para freír
Sal
Agua
Modo de hacerlo:
Pelamos y partimos las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor
Ponemos aceite en una sartén, las envolvemos en harina y huevo, las freímos y pasamos a una cacerola que sea bastante amplia
Una vez terminadas de freír, ponemos un poquito de aceite en sartén limpia y doramos una cucharada de harina, añadimos todo lo que tenemos machacado ponemos agua pero no demasiada, solo que las cubra. Damos un hervor y volcamos sobre las patatas
Dejamos cocer despacio para que no se rompan, hasta que estén tiernas.


Esta receta es típica de la zona de Bejar y en Semana Santa en la familia de la abuela Tata, se enriquecía poniendo:
Tajadas de bacalao frito solo con harina
Huevos cocidos rebozados y fritos
Arbolitos de coliflor rebozada solamente con harina
Todo esto se pone a cocer al tiempo que las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario