domingo, 10 de febrero de 2013

BACALAO DOURADO

Ingredientes:
600g de bacalao limpio ya de espinas puesto a desalar 36 horas antes
2 cebollas grandes
4 patatas de tamaño medio
3 huevos
2 ramitas de perejil finamente picado
Una pizca de pimienta negra recién picada
Una lata pequeña de aceitunas negras partidas en tres trozos
Aceite de oliva virgen extra
Dos sartenes (yo utilizo una sartén grande para freír y una paella para terminar de hacer el bacalao)
Modo de hacerlo:
Picar las patatas en paja, reservar en agua fría durante unos diez minutos.
Picar finamente el bacalao.
Picar la cebolla en aros partidos a la mitad muy finos.
Escurrimos muy bien las patatas, reservamos.
Ponemos aceite abundante en la sartén y con el aceite bien caliente freímos las patatas por tandas sin que lleguen a dorarse demasiado; las pasamos a la paella con el fuego encendido, añadimos el bacalao y seguimos haciendo.
Mientras pochamos y medio doramos la cebolla, la añadimos a la paella y continuamos con la fritura
Cuando el bacalao esta bien hecho añadimos los huevos batidos con la pimienta y las aceitunas; cuajamos al gusto,apagamos el fuego y le ponemos el perejil espolvoreado.


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